Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Как Хранить Грибы Без Потери Качества,и Как их высушить без потери качества .

Рекомендуемые сообщения

 

 

 

 

из собственных наблюдений .....

как по мне грибы остаються надолго активные и не "разряжаються"при таком хранении-

сушим грибы (не обязательно до "хруста" главное чтоб высохли ,заварачиваем в газету ,кладем в кулек целофановыйи на полочку в холодильник на двери,очень важно -грибы держать целыми!!! не измельчать их!! измельчаем только перед употреблением ! до года храняться -разницы не заметно совсем со свежими ,

Mushrooms.jpg

 

  Скрыть контент

 

так же делал длительное хранение- с августа до декабря -хранение

сушим грибы (не обязательно до "хруста" главное чтоб высохли ,заварачиваем в газету -кладем в 1 литровую банку герметично закрываем и закапываем на глубину 40-50 см (ну это для экстрим хранения или вынужденного ,мало ли паливо и все такое ) -ГРИБЫ также сохраняют свои свойства

 

 

  все остальные способы ХРАНЕНИЯ  (мед ,какаошоколоад) - особенно с морозилкой не понравились ,так как явно чувствуеться что грибы потеряли свои свойства ("разрядились") причем очень существенно и вместо трипа -получаеться "облом "

что еще..

а вот- хранил Галиндии- именно тела сухие в морозилке пол года и еще пол года в "земле " - когда сьел 5 грамм был малость удивлен ,так как вскрыло по полной - возможно это только относиться к Галиндиям с кубами так не проверял

ПРО СУШКУ ГРИБОВ - самый простой способ посушить наши и не только наши грибы а любые грибы -это разложить их целыми  на белой бумаге на антресолях в кухне где тепло ,они высохнут примерно за 5-7дней при т+20, так же можно посушить их быстрее - направив на грибы лежащие на антресолях пару кулеров от компа ,чтобихобдувал сухой теплый воздух.Еще есть продвинутый вариант сушки -это в спец сушилках для овощей трав и грибов,сушить на режиме "грибы" или на минимуме .

      мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

    ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение

    Сухие молотые в 20 куб шприцах, в темном месте при комнатной температуре. Пол года хранились без потери качества ah

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение

    Тем у кого есть вакууматор может в сухом виде(не перемолотые )завакуумировать и хранить в холодильнике.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение

    Тема обновлена 05 01 2019


      мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

    ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    19 минут назад, general10 сказал:

    почему перемалывают не стоит?

     

    потому что перемолотые оксиляються соприкосновение с воздухом и теряют свою силу довольно быстро , примерно за 2-3 мес в половину,если смолол грибы-нужно в вакумм закатывать,или в мед или в капсулы ,или в шоколад(консервировать как то )


      мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

    ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

    Гость
    Ответить в этой теме...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    Авторизация  

    ×
    ×
    • Создать...