Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет, товарищи! Решил все делать по науке и запилить гроурепорт. Почему вам нужно фоловить меня? Потому что вместе веселее! И еще потому что апофеозом данного мероприятия будет выставление на плодоношение в гиганский парник вешенок) Никаких боксов возле кровати, только хардкор!
Начнем по порядку. Баночка заросшей камбоджи у меня есть, споры зачетные из банка, как из одной баночки я сделаю 10 в главбоксе покажу в следующем выпуске.
Сейчас немного про сено. Сено я взял брикет за 150 рублей. Самое обычное золотое очень сухое сено. Засыпал его в бак, замочил и 3 часа кипятил. Через два дня (сено стояло в холоде) я занес его в дом и начал мелко нарезать в ведро, смотрите сами DSC_0001.thumb.JPG.252a3a81a4c4718ed5febbd5d9ad3aef.JPG

 

**Сразу оговорюсь:   я не промывал сено. промывку не стал делать исключительно из соображений чистоты приобретенного продукта. там кроме сена ничего нет. что касается белизны, то возиться с ней вонючкой крайне затратно+ если где останется эта зараза мицелий не будет в восторге, а в бактерицидности я не нуждаюсь, поскольку исповедую двойную дробную стерилизацию. Да еще и в начале в воде варю сено, чтоб размочить получше. Помимо всего прочего однажды в летнее время я замочил на пару дней сено в белизне в аквариуме плотно закрыв пакетом. И что вы думаете? Открыв это вонючее хлорное мессиво я обнаружил паутинку, пожирающую все торчащие из воды кусочки сена.

Едем дальше. Сено я достаю прямо из коричневой воды, в которой оно варилось, выжимаю кулаком, без фанатизма, просто чтобы не стекала вода пока режу. Соответственно все достаточно мокро, поэтому сыплю сухой вермикулит. DSC_0002.thumb.JPG.095db7df636c24975fb904cb35691815.JPG
 

Вермикулит я сыплю сухой, а кокос увлажненный. Это связано с тем, что баночка  увлажненного кокоса у меня на тот момент присутствовалаDSC_0003.thumb.JPG.0644495b830e54a65ce5e15b0485424f.JPG

 

Без фанатизма. Субстрат - сено. Верм и кокос наши верные помощники, которые могут утопить кейк, если их будет много.

**Вопрос к опытным гурупользователям: моя идея избежать пересыхания колобка, какой % коковерма вы считаете оптимальным для этого? и если брать % то по весу или объему, и если объему, то сухого или увлажненного кокоса? ну и пропорции вермикулита к кокосу тоже интересуют.
DSC_0004.thumb.JPG.063378473d9dcb5f20dc49ded61d709f.JPGDSC_0005.thumb.JPG.c1715baa0f149dd6ca90ca9799861d88.JPGПосле тщательного перемешивания получилось вот так.

 

Примерно на пол ведра мелко порезанного сена ушло вот столько коковерма (банки были полными).DSC_0006.thumb.JPG.0a9ac8ecfa5b01bcb55e01e777f9c050.JPG

 

 

Полученный субстрат я отправил в три банкиDSC_0007.thumb.JPG.59b5f17dfdd83d38315e99d951198b11.JPGКрышками стали подручние материалы: фольга - классика + конц резинки 2 шт и из-под банки с мицелием крышка с фильтром :) Отправил на стерилизацию. Субстрат вообще не жалею в этом плане. Варю 3-4 часа двважды с периодичностью в 24-48 часов.


В следующий раз я покажу как сделать из одной заросшей банки десять (начну с пшеницы) и вы никогда не увидите вот такого, потому что главбокс - сила))))))DSC_0008.thumb.JPG.2b9064bd2a625d47abee58a66dfa6f7f.JPGСпасибо за внимание, до новых встреч ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-хардкор очень знатный конечно:rasta:

а вот баночка твоя приказала долго жить.,не смотря на глоубокс:rasta:

если ты такого не заметил,парник для вешенок скорее всего виртуальный,да,бро:rasta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что очень креативный подход к делу. Пришел нагнал страху подцепил зеленку и пропал с корнями. 

Я блин вообще не понимаю. Какого рожна народ начинает репорт строчить на начальном этапе пока ничего не известно и не понятно. 

Подними хотя бы одну волну и уж потом хвастайся. 

Понимаю ребят которые по первому разу без гонора пытаются разобраться в процессе и поэтому им нужно поэтапное шефство. А те кто запрыгивают на коня и сообщают всем : мол я гровер я крут , смотри как надо , а в итоге - ни грибов ни горя луковое больше не видно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...