Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Господа, а кто чем обеззараживает воду, в которой нагреватель находится в парнике?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дамы и господа,всем здравия :hippie: на кейке появился какой-то неопознанный объект.прошу знатоков подсказать,что это такое?возможные причины возникновения и что можно и нужно ли что-то с этим делать?

IMG_20200916_093341.jpg

IMG_20200916_093358.jpg

IMG_20200916_093427.jpg

IMG_20200916_093449.jpg

Изменено пользователем космическая цыганка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветствую! Господа, подскажите! Держал бакшажку на обрастании на  теплом коврике. Две недели назад когда обросло - снял с коврика и поставил в более прохладное место (20-22 градуса), До сих пор в баклажках такое состояние. Что я делаю не так?

2020-09-16 13.16.56.jpg

Изменено пользователем cosmogribovod

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, CSJQ сказал:

Господа, а кто чем обеззараживает воду, в которой нагреватель находится в парнике?

Да ничем, максимум можешь кипячёную воду остывшую налить. Воду из под крана лей да и всё, главное, чтобы ёмкости были чистыми.

1 час назад, cosmogribovod сказал:

Приветствую! Господа, подскажите! Держал бакшажку на обрастании на  теплом коврике. Две недели назад когда обросло - снял с коврика и поставил в более прохладное место (20-22 градуса), До сих пор в баклажках такое состояние. Что я делаю не так?

Температура маловата для плодоношения, как вариант, золотая середина - 25°.

 


Привет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Mushroom Pioneer сказал:

Да ничем, максимум можешь кипячёную воду остывшую налить. Воду из под крана лей да и всё, главное, чтобы ёмкости были чистыми.

Температура маловата для плодоношения, как вариант, золотая середина - 25°.

 

А если обратно на коврик? Или 30 градусов-тоже не очень?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, космическая цыганка сказал:

что это такое?

мокрый мицелий 


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, cosmogribovod сказал:

До сих пор в баклажках такое состояние. Что я делаю не так?

как тебе уже написали 20-22 то низковатая температура ,а +30 то много- грибница опять уйдет на рост и снова тупить будет а вот +25 самое то что надо 


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, CSJQ сказал:

Господа, а кто чем обеззараживает воду, в которой нагреватель находится в парнике?

 

нет необходимости что то туда добавлять если сомнения гложат -кипяти и остужай ,я сам давно от этого отказался просто вода из под крана 


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, Jesaul сказал:

Сколько у нас хранится мицелиум в холодильнике?

2-3 мес


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

салют всем,кто читает :preved:при вечернем проветривании на дне кейка заметил странные зеленоватые пятна.господа эксперты,что это ?вражеские захватчики?если да,то какие меры следует предпринять в этой ситуации?

IMG_20200917_000802.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, космическая цыганка сказал:

салют всем,кто читает :preved:при вечернем проветривании на дне кейка заметил странные зеленоватые пятна.господа эксперты,что это ?вражеские захватчики?если да,то какие меры следует предпринять в этой ситуации?

IMG_20200917_000802.jpg

Думаю, что просто окисление, ничего страшного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, космическая цыганка сказал:

ри вечернем проветривании на дне кейка заметил странные зеленоватые пятна.господа эксперты,что это ?вражеские захватчики?если да,то какие меры следует предпринять в этой ситуации?

 

это окисление мицелия от мех воздействия 


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Mushroom Pioneer сказал:

Ну, грех не обработать кейк стамеской немного))

очаги окисления обработал и подчистил лезвием ahблагодарю всех неравнодушных за помощь и подсказки:indeec:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, космическая цыганка сказал:

очаги окисления обработал и подчистил лезвием ahблагодарю всех неравнодушных за помощь и подсказки:indeec:

Ты серьёзно?) Если что не надо с этими очагами ничего делать) А если делать, то только стамеской))


Привет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Mushroom Pioneer сказал:

Ты серьёзно?) Если что не надо с этими очагами ничего делать) А если делать, то только стамеской))

была ранка, стала рана:phil_25:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жаль что эта декорация простояла на столе у меня только один вечер)

photo_2020-09-19_10-58-40.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня возникла небольшая проблема. Старая грибница которая у меня росла с одной стороны начала обрастать плесенью. Я отломал ту половину которая была заражена а вторую оставил так как на ней начали расти грибы. И они выросли. Думаю БЕЗОПАСНО ли их употреблять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет

Пойдет ли навоз для панов которы простоял год в мешке водворе частного дома или ехать искать свежий кал?))

навоз лошадиный слегка в перемешку с соломой

Изменено пользователем Алик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Den777 сказал:

БЕЗОПАСНО ли их употреблять?

безопасно,только не свежими а лучше высушить и заварить


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Алик сказал:

Пойдет ли навоз для панов которы простоял год в мешке водворе частного дома

должен пойти , 


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 18.09.2020 в 13:35, космическая цыганка сказал:

очаги окисления обработал и подчистил лезвием

:facepalm: нахуа?


  мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/Gribo4eki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссыла на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, djafarchik сказал:

:facepalm: нахуа?

hqdefault.jpg.f2039a238ab0bf2ed6c21812d5a713db.jpg

 

маладой,переволновался,сначала думал это триха и не дождавшись оперативного ответа решил провести мини-операцию.на очаги прыснул по капле перекиси 3% и соскаблил зелень.теперь понимаю,что поспешил.чем это может быть чревато?:scratch:

Изменено пользователем космическая цыганка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:sml_gallery_103797_270_5409:Приветствую всех грибоводов) Решил заняться  проектом по выращиванию шампиньонов и вешанок на продажу. Буду растить их в подвале) Сделаю гроурепорт на эту тему. Хотел узнать есть ли инструкция на этом сайте по их выращиванию?) (я искал но не нашел) Либо кто имел такой опыт поделитесь пожалуйста им. Буду благодарен за любую информацию.

Изменено пользователем Den777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...